HotLog Verification: 611270a7155b5040

ФОТОСЪЕМКА В СТУДИИ

фотосъемка в студии Без рубрики
Фотосъемка в студии. Новый Год, День рождения, выпускной, свадьба... Поводов посниматься в фотостудии множество.

Фотосъемка в студии. Новый Год, День рождения, выпускной, свадьба… Поводов посниматься в фотостудии множество.

Почему фотостудия?

Красивые фотографии становятся популярным атрибутом нашей жизни. Мы делимся ими с друзьями. Порой хвастаемся ими. Берем с собой в поездки хороший фотоаппарат, чтобы поделиться красотами известных мест. Делаем фотографии, чтобы оставить память о наших путешествиях. При этом большинство фотографий мы снимаем на улице, при солнечном свете. Ярком или не очень. Или может быть снимаем огни вечернего города, чтобы показать подсветку архитектуры, отражение разноцветных огоньков в воде. Все это не требует дополнительных приспособлений, кроме фотоаппарата. Ну разве что можно использовать штатив для ночной фотосъемки. В данной статье я расскажу о другом типе съемки. О фотосессии в студии. Это вид фотографии, который довольно сильно отличается от повседневного. Это использование особых приемов, световых схем, огромного количества дополнительного оборудования и приспособлений. Так в чем же плюсы и минусы студийной фотографии.

Новогодняя фотосессия
Фотосъемка в студии

Фотосессия в студии – это, прежде всего, работа фотографа со светом. Без определенных знаний, навыков, опыта, невозможно получить красивые студийные фотографии. Разве что случайно.

Фотосъемка
Семейная фотосъемка

Каковы же плюсы фотосессии в студии.

  1. Первый и главный плюс – это независимость от внешних факторов. Фотографу не нужно подстраиваться под свет. Он сам творит свет с помощью осветительных приборов. Фотограф рисует светом. Подчеркивает достоинство модели, скрывает недостатки. Количество возможных световых схем и приемов ограничивается только профессионализмом фотографа и оборудованием студии. В студии никогда нет плохой погоды, если Вы не моделируете ее сами. Там всегда тепло, всегда под боком туалет, раковина, чай, кофе.
  2. Фотосессия в студии – это четкие и яркие снимки. Это кропотливая и неспешная работа на результат. Фотографу не нужно торопиться, пока не ушло или не зашло солнце за тучку. Не нужно ждать, когда лишние люди выйдут из кадра. Студийному фотографу никто не мешает, не отвлекает от работы. Все это способствует значительно более плодотворной работе, уменьшает количество дублей, уменьшает количество технического брака и в целом увеличивает выход разнообразных и интересных фотографий.
  3. Фотосъемка в студии – это большое разнообразие интересных интерьеров. Это возможность побывать в нескольких местах, не выходя из студии.
  4. Необычность и разноплановость создаваемых образов. В студии Вы можете создать любой образ и сфотографировать его без лишних глаз и реакции прохожих. Вы можете создать образ с бодиартом. Эротическая фотосессия – опять же пройдет без лишних глаз и волнений.
Новогодняя фотосессия
Фотосъемка в студии

Минусы фотосессии в студии.

  1. Главный и единственный минус фотосессии в студии – это цена за аренду. К сожалению, студии, особенно с богатым и красивым интерьером, стоят недёшево. Но это плата за необычность, результативность и качество фотографий.
Фотосъемка
Фотосъемка в студии

Подводя итог, можно сказать, что фотосессия в студии все же имеет много неоспоримых преимуществ. А студийные фотографии займут достойное место в Вашем альбоме.

Фотосъемка
Фотосъемка в студии

Фотосъемка в студии. Как это происходит? От записи на съемку до получения фотографий и фотокниг.

Вы хотите получить красивые эффектные фотографии и впервые собираетесь на фотосессию. В этой статье я постараюсь подробно описать все этапы подготовки и то, как строится наше взаимодействие.

1. Напишите мне заявку на фотосессию любым удобным для вас способом: через любую форму обратной связи на сайте, по электронной почте a100@inbox.ru , в ВКонтакте . Так же можно позвонить или написать в WhatsApp или Viber по номеру +7 965 055 10 47 или просто позвонить. Мы с вами обсудим, какую именно фотосессию вы хотели бы провести, кого будем фотографировать. Сообщения во всех других соц.сетях я могу не увидеть вовремя.

2. Вы выбираете подходящий вам пакет услуг (тариф) в разделе СТОИМОСТЬ . Если у вас появились вопросы, я помогу вам сориентироваться 🙂

3. Далее мы вместе выбираем подходящий день для фотосессии, при необходимости я договариваюсь с визажистом о намеченной дате

4. Я бронирую для вас фотостудию. Зал в студии мы выбираем вместе.

5. Все фотостудии можно забронировать только по предоплате, обычно 50% от общей стоимости аренды. При отмене фотосъемки по какой-либо причине не менее чем за 3 дня — предоплата возвращается полностью или мы переносим съемку на удобный для Вас день.

6. Пора приступать к подготовке нарядов и реквизита

7. Если в процессе подготовки возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их мне, а я с удовольствием помогу вам. Организационные моменты удобнее обсуждать в переписке, так мы всегда сможем повторно прочесть сообщения и уточнить для себя все нюансы, о которых мы говорили. Я стараюсь отвечать на сообщения быстро по мере возможности в рабочее время. Если я снимаю, то не отвлекаюсь на телефон и прошу отнестись к этому с понимаем.

8. За день — два до съемки Вы связываетесь со мной и подтверждаете проведение фотосъемки

9. Наступает тот самый день фотосессии и мы с вами создаем чудесные кадры.

10. Окончательный расчет за аренду студии, оплата работы визажиста и оплата фотосессии производится в день съемки.

11. Весь заказ я отдаю вам в согласованные сроки. Напечатанные фотографии — при личной встрече, файлы снимков — через файлообменник.

«Новогодние» залы ждут Вас 🙂

Зал фотостудии
Зал фотостудии
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий